Примерное время чтения: 2 минуты
135

Андрей Кураев обрушился с критикой на высказывания Собчак о патриархе

 «Вчера Ксения Собчак на записи передачи Госдеп-2 сказала, что по ее мнению Патриарх Кирилл в свете текущих скандалов должен подать в отставку. Полагаю, что все, кто не желает, чтобы судьбы Русских Патриархов решались в Доме-2, должны внять этому призыву высшего церковного совета: «Всех иерархов, пастырей и мирян призываем 22 апреля, в день воспоминания уверения апостола Фомы, вновь явить всему миру торжество истины Христовой, совершив молебен и стояние в защиту веры, поруганных святынь, Церкви и ее доброго имени», - написал Кураев в своем «Живом Журнале».

Отметим, что ранее Собчак раскритиковала патриарха Кирилла в своем блоге, призвав его не компрометировать РПЦ и уйти в отставку. «После вранья духовный человек сложил бы полномочия и ушел бы в отшельники, чтоб не компрометировать РПЦ», - заявила телеведущая.

Собчак также подвергла критике Главу русской православной церкви за то, что по решению суда семья патриарха получила 20 млн рублей от врача Юрия Шевченко за то, что при ремонте своей квартиры он загрязнил пылью библиотеку патриарха, квартира которого находилась по соседству.

Весьма любопытными высказываниями отметился в последнее время и Андрей Кураев. В частности он «в шутку» предложил сорвать концерт Мадонны с помощью телефонного терроризма. На состоявшейся встрече автор скандального «антигейского закона», депутат Виталий Милонов спросил у священника, что делать с концертом Мадонны в Петербурге, на котором всемирно известная певица пообещала поддержать представителей сексуальных меньшинств.

На что получил ответ: эту «проблему» можно решить в концертных залах, где есть проблемы с пожарной безопасностью. «Нормальный человек в таких случаях звонит по телефону в ФСБ и говорит, что якобы кто-то заложил бомбу», - считает Кураев.

Позже Кураев назвал свое предложение шуткой.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах