19

Представители Мадонны проигнорировали суд по миллионному иску

Санкт-Петербург, 11 сентября – АиФ-Северо-Запад. На четверг в Московском районном суде Петербурга назначено предварительное заседание по искам к организаторам концерта Мадонны и самой певице.

Как сообщает РИА Новости, в суд пришли только представители «музыкальной индустрии» и корпорации FMA, часть истцов присутствуют лично, часть - через адвокатов. Сама Мадонна и ее представители не явились.

Перед заседанием представитель истцов подчеркнула, что общественность считает себя оскорбленными выступлением поп-звезды на концерте в Петербурге в поддержку представителей ЛГБТ-сообщества.

«У нас есть перевод ее речи... Мы считаем, что это спланированная акция... По сути, несанкционированный митинг, разрешение на который никто не выдавал», - сказала журналистам пресс-секретарь «Профсоюза Красной России» Дарья Дедова.

Отмечается, что Мадонну известили о времени и месте проведения заседания по адресу ее проживания в Нью-Йорке, который указан в материалах дела. Также извещены представители сети фитнес-клубов Мадонны.

Ранее сообщалось, что инициативная группа оценила моральный вред, нанесенный поп-звездой Мадонной жителям Петербурга, в сотни млн. рублей, Концерт певицы состоялся в СКК «Петербургский» 9 августа.

Иск подан к самой поп-звезде, организаторам ее концерта - PMI и СКК «Петербургский», где состоялось шоу Мадонны. Истцы требуют компенсации морального вреда в размере 333 млн. рублей.

По их мнению, Мадонна и организаторы ее питерского концерта в СКК «Петербургский» оскорбили чувства верующих и культурные устои жителей Северной столицы.

Кроме того, Мадонна на концерте открыто поддержала представителей сексуальных меньшинств, нарушив закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

В России певица подверглась резкой критики со стороны общественности за поддержку участниц Pussy Riot и представителей сексуальных меньшинств, оскорблении чувств верующих.

Так организация «Родительский контроль» усмотрела в петербургском концерте Мадонны разжигание религиозной ненависти, заявив, что певица устроила на шоу в СКК «Петербургский» танцы на кресте.

Депутат петербургского парламента Виталий Милонов считает, что на концерте в Петербурге Мадонна нарушила закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах