48

Протодиакон РПЦ Андрей Кураев избежал уголовного преследования

Управление УгРо ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти отказало основателю движения Московского гей-прайда Николаю Алексееву в возбуждении уголовного дела в отношении протодиакона РПЦ Андрея Кураева.

Гей-активист намеревался привлечь священнослужителя к ответственности за высказывания о методах срыва концерта Мадонны в Санкт-Петербурге.

В полиции отметили, что Кураевым было высказано лишь предположение о возможном провокационном поведении отдельных лиц в знак протеста.

Гей-активисты намерены обжаловать отказ в возбуждении дела в прокуратуре, а затем в суде. По их мнению, клерикал совершил ряд уголовных преступлений, пишет GayRussia.Ru.

«Всем очевидно, что протодиакон высказывал не предположение, а сам призывал к активным противоправным действиям по срыву концерта Мадонны», - заявил Алексеев.

Ранее сообщалось, что на встрече с питерскими депутатами на вопрос Виталия Милонова о том, что делать с концертом Мадонны в Петербурге, на котором всемирно известная певица пообещала поддержать представителей сексуальных меньшинств, священник посоветовал использовать уловки «телефонных террористов».

«Нормальный человек в таких случаях звонит по телефону в ФСБ и говорит, что якобы кто-то заложил бомбу», - заявил он.

В ФСБ тут же призвали горожан не воспринимать «совет» Кураева буквально, отметив при этом, что заведомо ложное заявление о готовящемся взрыве создает состав преступления.

Позднее протодиакон Андрей Кураев назвал «шуткой» свои рекомендации по срыву концерта Мадонны в Санкт-Петербурге.

Мадонна намерена выступить с концертов в Петербурге в августе этого года. На концерте она пообещала оказать поддержку гей-сообществу, права которого ущемляют в Северной столице.

«Я приеду в Петербург, чтобы говорить от лица гей-сообщества, чтобы дать силу и вдохновение всем притесненным или тем, кто чувствует притеснения. Я борец за свободу», - заявила певица.

Отметим, что в Петербурге принят закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии. Штраф за пропаганды гомосексуализма и педофилии составляет от 5 тыс. до 1 млн. рублей. Автором закона является депутат Виталий Милонов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах