19

Игра без правил

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 11/04/2007

Власти Пскова, похоже, решили объявить войну "одноруким бандитам". Во всяком случае, они обсудили эту проблему на очередном заседании Совета администрации, состоявшемся на прошлой неделе. С докладом солировал председатель городского комитета потребительского рынка и услуг Евгений Хохлов.

Озвученная им информация оптимизма не внушала. Вдумайтесь только: в областном центре сейчас в общей сложности активно работают на благо своих хозяев 37 залов игровых автоматов и 22 игровых автомата, а всего - 388 игровых автоматов и 6 игровых столов. Прям Лас-Вегас какой-то!..

Причем, как признал господин Хохлов, большая часть "одноруких бандитов" функционирует незаконно. В частности, он заявил, что с 27 апреля должны прекратить свою деятельность 32 игровых зала. Основание - тот факт, что они не соответствуют требованиям областного законодательства.

Здесь надо напомнить, что областному закону, принятому еще в сентябре прошлого года, "объекты игорного бизнеса" могут быть размещены лишь в отдельно стоящих зданиях. И уж ни в коем случае - в помещениях жилых домов, зданиях вокзалов, вне помещений, на рынках, а также в помещениях, где находятся объекты торговли, общепита и бытового обслуживания.

Ну, о том, как эти благие пожелания областных законодателей воплощаются в жизнь в Пскове, наши читатели могут сделать свои выводы сами. Что называется, на основе личного опыта. Мы же хотим сказать еще о другом. В своем выступлении Евгений Хохлов затронул еще одну проблему, связанную с игорным бизнесом.

По его словам, в областном центре работают порядка пяти игровых автоматов, которые в буквальном смысле слова "кочуют" по городу. Но как бороться с этими "кочевниками" - неизвестно. Потому что механизмы такой борьбы ни в одном законе попросту не прописаны.

Выслушав своего коллегу, члены Совета администрации после некоторого раздумья решили, что без участия представителей милиции, налоговой инспекции и представителей комитета по управлению муниципальным имуществом с этой проблемой им не справиться. И остановились на том, чтобы к майскому заседанию Совета разработать "механизм влияния" на нарушителей в сфере игорного бизнеса.

В том, что такой документ будет разработан, лично у нас сомнений нет. Вопрос лишь в том, окажется ли он реальным "механизмом влияния" или же так и останется на бумаге свидетельством очередного взлета бюрократической мысли.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах