21

Временная «потеря» связи ЦУП с «Союзом» и МКС не повлияют на стыковку

В Подмосковье произошло повреждение кабеля в оптико-волоконной сети, передающей сигналы от одной наземной станции к другой. По сообщениям СМИ, «это привело к потере связи ЦУП с кораблем «Союз» и МКС, а также прекращении поступления данных об их местоположении.

В Федеральном космическом агентстве подтвердились факт возникших неполадок. Разрывы кабелей, о которых шла речь в информационных сообщениях, действительно порой случаются. На этот раз произошло нечто подобное, но неполадки устранили быстро.

На поступление данных о местоположении МКС и «Союза» они никак не отразились, передает Первый канал со ссылкой на пресс-секретаря Федерального космического агентства РФ Александра Воробьёва.

«У нас 6 резервных каналов для связи в ЦУПе непосредственно с МКС и «Союзом». Кроме того, есть еще ЦУП в Хьюстоне. Там тоже наши коллеги американцы поддерживают устойчивую связь. Ситуация вполне нормальная», - подчеркнул Воробьев.

В ближайшие сутки состоится стыковка «Союза» и МКС. Все космонавты, астронавты, живы и здоровы. Связь устойчивая. На борту российского корабля «Союз» находится экипаж новой длительной экспедиции на МКС - россиянин Дмитрий Кондратьев, американка Кэтрин Колман и итальянец Паоло Несполи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах