aif.ru counter
12

"Союз" с тремя космонавтами на борту должен приземлиться в 11:16 мск

- В 11:16 по московскому времени спускаемый аппарат корабля "Союз ТМА-13", на борту которого экипаж МКС-18 - Юрий Лончаков и Майкл Финк - и космический турист Чарльз Симони, должен приземлиться в казахстанской степи в 145 км северо-восточнее казахстанского города Джезказган, - сказал ИТАР-ТАСС официальный представитель ЦУП Валерий Лындин.

Лончаков и Финк проработали на орбите более 177 суток. Космический турист Симони прилетел на МКС 28 марта вместе с экипажем 19-й основной экспедиции - Геннадием Падалкой и Майклом Барраттом, чья вахта на орбите продлится до октября.

Поисково-спасательные службы на Земле были приведены в готовность еще во вторник. По информации Федеральной аэронавигационной службы, "все силы и средства уже выдвинулись к местам базирования в городах Караганда и Байконур, а также на запасные аэродромы Упрун, Троицкий и Чебеньки".

Если спускаемый аппарат приземлится в нерасчетном районе, спасательные группы готовы встретить экипаж корабля и там, подчеркнули в Росаэронавигации. Обнаружив корабль, специалисты откроют люки и будут оказывать космонавтам медицинскую и другую необходимую помощь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах