19

При возвращении на Землю экипажа с МКС возникли проблемы

Экипаж при возвращении с Международной космической станции на Землю был вынужден воспользоваться кислородом из запасных баллонов. После выполнения маневра для схода с орбиты в спускаемом аппарате корабля «Союз ТМА-19» произошло незначительное падение давления, сообщает Интерфакс.

Космонавты получили указание с Земли осуществить наддув спускаемого аппарата кислородом из запасных баллонов. Отмечается, что падение давление не представляло угрозы жизни экипажа, тем более что они были в скафандрах.

Специалисты подмосковной Ракетно-космической корпорации «Энергия» в ближайшее время разберутся с возникшей проблемой и примут меры для устранения подобных инцидентов будущем.

Ранее сообщалось, что спускаемый аппарат пилотируемого корабля «Союз ТМА-19» благополучно приземлился в Казахстане. На Землю с МКС вернулись российский космонавт Федор Юрчихин и астронавты НАСА Даглас Уилок и Шеннон Уокер. Экипаж перенес посадку нормально, настроение у российского космонавта и астронавтов НАСА хорошее.

После предварительного медицинского обследования в мобильном госпитале на вертолете их отправят на аэродром Караганды, а затем на подмосковный аэродром Чкаловский неподалеку от Звездного городка. Астронавты НАСА в отличие от своего российского коллеги Федора Юрчихина не полетят на послеполетную реабилитацию в Звездный городок, а самолетом сразу будут отправлены в США.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах