22

Спаллетти о матче с «Волгой»: Нас могло спасти что-то из ряда вон выходящее

Санкт-Петербург, 12 ноября – АиФ-Северо-Запад. Матч 15 тура чемпионата России между «Зенитом» и «Волгой» прошел накануне на стадионе «Локомотив» в Нижнем Новгороде.

На матче присутствовало 8 тыс. зрителей. Питерский клуб выиграл со счетом 2:1 и, набрав 3 очка, переместился на 2 строчку турнирной таблицы.

Анюков на 32 минуте встречи открыл счет, пробив с 25 метров. Гости смогли отыграться на 90 минуте, благодаря голу Максимова. Героем стал Кержаков, который в добавленное время (90′+1′) принес «Зениту» победу.

Как отмечается на сайте сине-бело-голубых, гол в ворота нижегородской «Волги» стал для Александра Анюкова первым в сезоне-2012/13.

До этого защитник в последний раз забивал 6 августа 2011 года в выездной встрече против ЦСКА. На протяжении четырех последних лет Анюков стабильно отличался по одному разу в сезоне.

В общей сложности в составе «Зенита» Александр Анюков с 2005 года забил 11 мячей и отдал 19 результативных передач, при этом отыграв 274 матча.

Для ставшего героем матча Александра Кержакова матч против «Волги» стал трехсотым в составе петербургского клуба. Заметим, что «Зенит» благодаря удару Кержакова в падении через себя вырвал победу в Нижнем Новгороде.

После матча главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти заявил, что именно такой удар Кержакова мог спасти игру.

По словам наставника сине-бело-голубых, его подопечные здорово проявили себя в борьбе, притом, что на таком поле тяжело было играть быстро и демонстрировать исполнительское мастерство.

«Но если такой команде, как «Волга», которая обладает сильным духом и много борется, даешь возможности, чтобы продемонстрировать свои волевые качества, то платишься, и мы пропустили. В той ситуации единственное, что могло нас спасти — это что-то из ряда вон выходящее, какой-то момент, который мог исполнить только настоящий мастер, что и сделал Кержаков», - отметил Спаллетти.

Итальянский специалист считает, что зенитовцы продемонстрировали очень правильную, важную реакцию на пропущенный мяч: «Они ни секунды не потратили на переживания и сразу же сделали все возможное, чтобы забить и принести нам победу. То, что мы выигрываем матчи на последних минутах, значит, что у команды сильный менталитет, дух. Если ребята его демонстрируют, то соответственно приходят и победы».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах