24

«Зенит» вырвал победу в матче 1/8 финала Лиги Чемпионов с «Бенфикой»

Фото: http://russianlook.com

 Матч на стадионе «Петровский» завершился с «хоккейным» счетом 3:2

В первом тайме команды обменялись забитыми голами. На мяч в исполнении Перейры питерская команда ответила точным «выстрелом» Широкова. В середине второго тайма «Зенит» вышел вперед, благодаря удару Сергея Семака. А в самой концовке матча команды вновь обменялись голами. Воспользовавшись ошибкой вратаря питерцев Юрия Жевнова, на 87 минуте гол забил Оскар Кардосо, но спустя минуту победный мяч в ворота португальцев вновь забил Роман Широков.

Зенит Россия – Бенфика Португалия – 3:2 (1:1, 2:1)

Голы: 0:1 – М.Перейра (20), 1:1 – Широков (27), 2:1 –Семак (71), 2:2 – Кардосо (87), 3:2 – Широков (88).

Зенит: Жевнов, Алвеш, Губочан, Ломбертс, Анюков,Зырянов (Семак, 46), Широков, Денисов, Файзулин (Розина, 89), Канунников (В.Быстров, 66), Кержаков.

Бенфика: Артур Мораес, М.Перейра, Луизао, Гарай,Эмерсон, Гайтан (Мигел Витор, 90), Бруно Сезар (Нолито, 76), Матич, Витцель, Родриго (Аймар, 30), Кардосо.

После матча главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти заявил, что до конца верил в победу своей команды. «Наша команда — это команда с большим характером и огромным сердцем. Возможно, и у «Бенфики» есть все то же самое, поскольку она сумела сравнять счет в матче, в котором «Зенит» имел больше возможностей и шансов забить. Мы делали то, что мы запланировали, то, что должны были сделать, несмотря на сложное поле, — создавали моменты, сумели забить три очень хороших мяча», - заявил после матча итальянский специалист.

«Бенфика» меня не удивила, ведь мы знали, как они сильны, а вот моя команда обрадовала, потому что мы сумели показать то, что показали, на фоне очень сильного соперника. Преимущество минимально, но оно есть. Мы понимаем, что нам нужно добиваться в Лиссабоне необходимого результата, просто играя в футбол. Нам нужно играть в футбол и добиться нашей цели. Исход противостояния открыт и еще не решен», - подчеркнул Спаллетти.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах