17

«Зенит» проиграл в ответной игре «Осеру» со счетом 0:2

 «Зенит» (Петербург) проиграл в ответном матче четвертого квалификационного раунда футбольной Лиги чемпионов французскому «Осеру». Матч, проходивший во Франции, закончился со счетом 2:0 в пользу хозяев поля. Первую игру «Зенит» выиграл со счетом 1:0, но по сумме двух встреч уступил - 1:2, пишет РИА Новости.

Первый гол в матче на девятой минуте забил защитник «Осера» Седрик Ангбар. Второй мяч в ворота Вячеслава Малафеева на 52-й минуте забил Иринеуш Елень. На 65-й минуте за игру рукой за пределами штрафной площади красную карточку получил Малафеев. Концовку встречи «Зениту» пришлось играть вдевятером - на 80-й минуте с поля был удален Томаш Губочан, получивший вторую желтую карточку.

Еврокубковый сезон для «Зенита» продолжится в Лиге Европы. «Зенит» проиграл впервые в этом году и впервые под руководством Лучано Спаллетти, передают «Вести».

Наставник «Зенита» по окончании матча заявил, что игроки «Осера» были лучше в физическом плане, сообщает «Советский спорт».

«У соперника было много высоких игроков», - сказал Лучано Спаллетти. Кроме того, по словам тренера, «возможно, игроки почувствовали некую усталость. Поражения разочаровывают, но профессионалы должны всегда с оптимизмом смотреть в будущее. В каждом матче нужно играть на победу».

Экс-защитник сборной СССР Александр Бубнов, комментируя поражение питерского «Зенита» в матче с «Осером», заявил, что «французам нельзя было пропускать. Их план на игру состоял в том, чтобы сковать группу атаки «Зенита» и не допустить грубых ошибок в задней линии. Они хорошенько проанализировали первую встречу, сделали выводы. Результат, что называется, на табло».

По словам бывшего футболиста, именно быстрый гол выбил зенитовцев из колеи. «Хозяева рано решили свою задачу, а подопечные Лучано Спаллетти занервничали и в дальнейшем не смогли повернуть течение игры в нужное им русло. Представители России выглядели неуверенными, скованными. Те скорости, которые гости предложили французам, последних полностью устраивали», - считает Бубнов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах