31

Александр Кержаков попал в ТОП-20 худших игроков Евро-2012

Санкт-Петербург, 3 июля – АиФ-Северо-Запад. Нападающий «Зенита» и сборной России по футболу Александр Кержаков – единственный российский футболист, оказавшийся в списке 20-ти худших игроков Евро-2012. Рейтинг составлен ресурсом Goal.com.

Наибольшее представительство в нем получили игроки сборной Ирландии - 8 человек, в том числе спартаковец Эйден Макгиди.

На втором месте греки - Костас Халкиас, Костас Фортунис и Кириакос Пападопулос, далее идут двое голландцев - Робин ван Перси и Джон Хейтинга и двое поляков - Марцин Василевски и Дариуш Дудка. Как отмечает lenta.ru, список достаточно субъективен.

Ранее сообщалось, что в ходе состоявшегося 8 июня матча с Чехией футболист «Зенита» и сборной России Александр Кержаков установил антирекорд чемпионата Европы. Он стал первым игроком в истории Евро, кто семь раз пробил мимо ворот за одну игру.

После этого журналистами английской газеты The Guardian было введено в обиход слово – Kerzhakov. Оно обозначает удар в футболе с близкого расстояния, который не пришелся в цель, хотя попасть было проще, чем не попасть.

Сам Александр Кержаков заявил, что знает о глаголе «to kerzhakov», придуманном журналистами The Guardian.

«А как мне относиться, если у них слов в запасе не хватает? Я могу им еще добавить, мне это проблем не составляет. На то и есть газеты. Я себя ни с кем не сравниваю, но тут увидел, как в последней игре Криштиану Роналду тоже не попал по воротам семь раз, и ничего», - сказал форвард.

Футболист считает, что жизнь-то на этом не заканчивается. Будут еще отборочные циклы, потом чемпионат мира в России. «Да и вообще скоро все забудется. Начнется Олимпиада, и найдут новых антигероев, как бы прискорбно это ни звучало», - приводятся слова Кержакова на официальном сайте «Зенита».

Александр Кержаков родился 27 ноября 1982 го в Кингисеппе Ленобласти. Нападающий «Зенита» и сборной России. Заслуженный мастер спорта России (2007). Член «Клуба 100» российских бомбардиров. Лучший бомбардир в истории «Зенита».

В «Зените» Кержаков дебютировал 10 марта 2001 года. Первый гол за «Зенит» забил в своем 13-м матче в ворота московского «Спартака» 30 июня 2001 года.

С приходом в «Зенит» Дика Адвокаата Кержаков потерял место в основном составе и принял решение покинуть клуб. 28 декабря 2006 года подписал контракт с испанским клубом «Севилья». В 2008 году Кержаков начал играть за московское «Динамо».

16 января 2010 года Кержаков вернулся в «Зенит», подписав контракт на 4 года. В первом же сезоне после возвращения выиграл кубок России и стал чемпионом России. Также был признан лучшим российским игроком чемпионата и попал в список 33-х лучших футболистов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах