Примерное время чтения: 3 минуты
33

Гол «зенитовца» Кержакова деморализовал ирландцев

На 10-й минуте нападающий петербургского «Зенита» Александр Кержаков открыл счет, пишет АиФ. Этот гол деморализовал всю команду хозяев поля, цитирует газета Irish Times слова капитана сборной Ирландии Робби Кина.

«Я разочарован, ведь мы хорошо начали матч, провели неплохие 10 минут и даже пробили в перекладину. Мы начали прессинговать, но соперник провел первый гол, который просто убил нас», - сказал Кин.

Ирландцы пришли в себя только при счете 0:3, сообщает РИА Новости. На 72-й минуте с пенальти разрыв в счете сокращает Роберт Кин. На 78-й минуте Лонг ставит последнюю точку в матче, забивая второй мяч. Итоговый счет - 3:2.

«Когда удается отыграть один гол, то проявляется маленький шанс. Но это был конец игры, и было уже поздно, - признал Кин. - Если бы матч закончился 3:0, мы были бы абсолютно раздавлены».

Напомним, что матч Россия-Ирландия отборочного тура Евро-2012 пошел в Дублине на 50-тысячном стадионе «Авива». Игра завершилась со счетом 3:2 в пользу россиян. Главный тренер нашей сборной Дик Адвокат выразил удовлетворение игрой нашей команды.

Соперник россиян по отборочному туру Евро-2012 - сборная Армении переиграла Словакию со счетом 3:1, набрав четыре очка. Андорра обыграла Македонию – 2:0. Теперь у сборных Ирландии, Словакии и России после трех игр отборочного тура в группе В по шесть очков.

Александр Кержаков родился 27 ноября 1982 в городе Кингисепп Ленинградской области. Российский футболист, нападающий петербургского «Зенита» и национальной сборной России. Заслуженный мастер спорта России (2007). Член Клуба 100 российских бомбардиров, лучший бомбардир «Зенита» за всю историю.

16 января 2010 года Кержаков вернулся в «Зенит» из московского «Динамо», подписав контракт на 4 года. Сумма трансфера составила 6,5 млн евро. 17 августа в матче с «Осером» забил сотый гол за «Зенит». В первом матче «Зенита» в Лиге Европы против «Андерлехта» уже в первом тайме оформил хет-трик, а через неделю в матче чемпионата России против «Сатурна» забил ещё три мяча, а ещё через неделю сделал дубль в матче со «Спартаком» (Нальчик).

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах