Примерное время чтения: 3 минуты
101

Forbes опубликовал список самых высокооплачиваемых топ-менеджеров России

Самые высокооплачиваемые топ-менеджеры России

Первое место в перечне рейтинга занял председатель правления группы «ВТБ» Андрей Костин. Аналитики оценили его годовую прибыль в тридцать миллионов долларов Соединенных Штатов Америки. Кол-во сотрудников в его компании на 31 декабря прошлого года насчитывает шестьдесят пять тысяч человек, пишет «Биржевой лидер».

Андрей Костин родился в Москве. Закончил МГУ им. М. В. Ломоносова. Сегодня ему пятьдесят шесть лет. В период с 1979 по1982 годы работал в Генеральном консульстве СССР в Австралии в качестве сотрудника дипломатической службы.

С 1985 по 1990 годы – сотрудник дипломатической службы в посольстве СССР Великобритании.

С 1993 по 1995 годы является заместителем начальника Управления иностранных инвестиций в банке «Империал».

С 1995 по 1996 годы – 1-ый зампредседателя правления в Национальном резервном банке /НРБ/.

С 1996 по 2002 годы является председателем «Внешэкономбанка».

C 2002 года занимает пост Президента – председателя правления Банка «ВТБ».

«Я получаю удовольствие от собственной работы. И это уже не просто работа – это стиль жизни. Мне нравится, что организация растет, я сам учусь и расту с ней. В банке я вижу весь срез государства – всю экономику, а также регионы. Это заведение, где просто интересно работать», – сообщал Костин в 2011 году изданию «Ведомости».

Следом за Костиным идут руководители Открытого акционерного общества «Газпром» и «Роснефть» – Алексей Миллер, а также Игорь Сечин. Исходя из мнения экспертов, только за 2011 год они смогли заработать по двадцать пять миллионов долларов США.

На четвертой позиции находится председатель правления крупнейшего банка России «Сбербанк» – Герман Греф, доходы которого, согласно подсчетам «Forbes», составили пятнадцть миллионов долларов США. Впрочем, столько же зарабатывает и президент «Банка Москвы» Кузовлев Михаил.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах