Примерное время чтения: 2 минуты
83

Слово Kerzhakov стали употреблять в английском, подразумевая – «мазила»

Слово – Kerzhakov введено в обиход журналистами английской газеты The Guardian. Как правило, Kerzhakov – это глагол, который в прошедшем времени обретает необходимое окончание «ed».

Обозначает удар в футболе с близкого расстояния, который не пришелся в цель, хотя попасть было проще, чем не попасть.

В ходе состоявшегося 8 июня матча группового этапа Евро-2012 между Россией и Чехией (4:1) футболист «Зенита» и российской сборной Александр Кержаков установил антирекорд чемпионата Европы.

Кержаков стал первым игроком в истории Евро, кто семь раз пробил мимо ворот за одну игру. Внимание на это факт обратила именно The Gardian.

Новое «английское» слово Kerzhakov было использовано в текстовой трансляции четвертьфинального матча Евро-2012 Англия - Италия, чтобы описать промах Даниэле Де Росси, не сумевшего забить метров с шести.

«…защитники клевали носом, и мяч попал к де Росси, который развернулся и Kerzhakoved мимо ворот с шести метров! (who turned and Kerzhakoved a volley wide from six yards out!)». Весьма условно глагол можно перевести как «скержаковил».

Отмечается, что в трех матчах группового этапа Евро-2012 Александр Кержаков нанес 12 ударов по воротам соперника, при этом в створ попал только один раз.

Александр Кержаков родился 27 ноября 1982 го в Кингисеппе Ленинградской области. Нападающий «Зенита» и сборной России. Заслуженный мастер спорта России (2007). Член «Клуба 100» российских бомбардиров. Лучший бомбардир в истории «Зенита».

В «Зените» Кержаков дебютировал 10 марта 2001 года. Первый гол за «Зенит» забил в своем 13-м матче в ворота московского «Спартака» 30 июня 2001 года. В этой игре Кержаков сравнял счёт — 1:1, в итоге петербуржцы победили — 2:1.

С приходом в «Зенит» Дика Адвокаата Кержаков потерял место в основном составе и принял решение покинуть клуб. 28 декабря 2006 года подписал контракт с испанским клубом «Севилья». В 2008 году Кержаков вернулся в московское «Динамо».

16 января 2010 года Александр Кержаков возвращается в «Зенит», подписав контракт на 4 года. В первом же сезоне выиграл кубок России и стал чемпионом России. Также был признан лучшим российским игроком чемпионата и попал в список 33-х лучших футболистов.

29 мая 2011 года в матче против московского «Спартака» забил 100-й и 101-й мячи в чемпионате России. 28 августа, в матче против «Краснодара» Александр сделал хет-трик, «Зенит» в этом матче выиграл 5:0.

Читайте по теме:

Типичные ошибки в английском языке: Как их избежать?

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах