Примерное время чтения: 2 минуты
62

Часть задержанных в Варшаве россиян отпущена судом

Матч группового этапа Евро-2012 между сборными России и Польши 12 июня ознаменовался крупными беспорядками. Было задержано 184 человека, в их числе - 156 поляков, 24 россиянина.

Часть задержанных во время столкновения с польскими футбольными хулиганами российских болельщиков уже отпустили по решению суда. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на главу президентского совета по правам человека Михаила Федотова.

«Надеюсь, что оставшихся под стражей на вечер среды нескольких человек ожидается та же судьба. Но это будет решать суд», - сообщил он.

Одного обвиняют в том, что он бросил файер на поле стадиона, двух других - в нападении на полицейских.

Часть россиян отпустили без предъявления обвинений, в отношении других суд принял решение о наложении штрафа.

Россия окажет всю необходимую правовую помощь болельщикам, которые были задержаны 12 июня в Варшаве.

Восемь граждан Польши оштрафованы на 500 злотых и подвергнуты условным тюремным заключениям на срок от 3 до 12 месяцев. Дальнейшие слушания пройдут в четверг.

Премьер-министр Польши Дональд Туск в эфире польского радио назвал глупцами тех, кто предпринял попытки воспрепятствовать маршу российских болельщиков по Варшаве, во время которого произошло несколько наиболее серьезных столкновений.

Сами польские фанаты не намерены признавать себя виноватыми. В качестве отдельного оправдания называется то, что во время марша россияне развернули красный флаг с серпом и молотом.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах