Примерное время чтения: 1 минута
89

8 футбольных хулиганов осуждены в Польше

Во время беспорядков 12 июня полиция задержала в Варшаве 184 человека. В их числе - 156 поляков, 25 россиян, а также испанец, венгр и алжирец.

Ранения получили несколько десятков человек, в том числе 17 стражей порядка. Один пострадавший гражданин России с челюстно-лицевой травмой до сих пор находится в больнице.

Суд вынес первые приговоры хулиганам, провоцировавшим драки во время матча группового этапа Евро-2012 между сборными России и Польши.

Варшавский суд по району Средместье приговорил к выплате штрафа в размере 500 злотых (150 долларов) или условному тюремному заключению на срок до 12 месяцев восьмерых поляков, участвовавших в беспорядках на улицах столицы.

В четверг полиция намерена подать в суд заявления для разбирательства по делам еще 90 человек, пишет БалтИнфо.

Другой суд, в польском районе Прага, накануне должен был рассмотреть дела еще восьми человек, среди которых - четверо россиян.

Однако документы были возвращены из-за отсутствия перевода некоторых из них. Среди задержанных в Польше болельщиков есть петербуржцы.

Посол Польши в РФ Войцех Зайончковски заявил, что ряд инцидентов в Варшаве в день матча Россия - Польша был спровоцирован местными «псевдоболельщиками».

В марше участвовали около 7 тысяч российских болельщиков, которых охраняли 639 полицейских.

Всего охрану общественного порядка обеспечивали 6 тысяч полицейских. Были подтянуты силы не только из Варшавы, но и из других городов.

Новости футбола сообщают, что встреча сборных России и Польши в Варшаве завершилась со счетом 1:1. На 37-й минуте счет открыл Алан Дзагоев, на 57-й Якуб Блащиковский забил ответный гол.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах