24

Дважды сбегавшего со службы дезертира задержали в Петербурге

Возобновлено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному в отношении военнослужащего срочной службы 31-летнего Александра Лысенкова.

В марте 2004 года он был приговорен к трем годам лишения свободы условно за то, что 2000 году самовольно оставил расположение войсковой части 15565, после чего длительное время скрывался.

После суда рядового направили для дальнейшего прохождения военной службы в войсковую часть 25756, откуда он вновь сбежал в августе 2004 года.

На днях сотрудники правоохранительных органов задержали дезертира по месту жительства его матери и бабушки во Фрунзенском районе Петербурга, сообщает РИА Новости.

По словам задержанного, какой-либо веской причины для самовольного оставления места службы в 2004 году у него не имелось.

Назначена военно-врачебная комиссия на предмет определения годности Лысенкова к военной службе. Предварительное следствие по уголовному делу продолжается.

Лысенков подозревается в самовольном оставлении места службы продолжительностью свыше месяца. Максимальное наказание - до пяти лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах