Примерное время чтения: 2 минуты
33

Европейский суд рассмотрит жалобу защиты потерпевших от действий майора-убийцы Евсюкова

Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу защиты потерпевших по делу о стрельбе в московском супермаркете, сообщает ИТАР-ТАСС.

Истцами выступили Илья Герасименко и Луиза Салихова, которые получили ранения в результате бойни, устроенной начальником ОВД «Царицыно» Денисом Евсюковым.

Как заявил адвокат потерпевшей стороны Игорь Трунов, право на справедливое судебное разбирательство, которое гарантирует возмещение вреда, причиненного должностным лицом, должно быть реализовано полностью.

19 февраля 2010 года коллегия Мосгорсуда приговорила бывшего начальника ОВД «Царицыно» Дениса Евсюкова к пожизненному лишению свободы с отбывание срока в колонии особого режима.

Денис Евсюков признан виновным в совершении убийств и расстреле людей в столичном супермаркете «Остров» в апреле прошлого года. Суд исключил лишь один пункт – незаконный оборот оружия.

Евсюков лишен звания майора милиции и права занимать должности представителя власти в органах внутренних дел. Также, удовлетворен иск сети аптек «Ригла» о возмещении ущерба почти на пять тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия установлено, что Евсюков в ночь с 26 на 27 апреля 2009 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, убил из пистолета Макарова двух человек, и совершил покушение на убийство нескольких лиц, сообщили АиФ в СКП РФ.

Остановив на улице автомобиль Chevrolet Lanos, он доехал до улицы Борисовские пруды. Около 00:30 27 апреля он произвел не менее 4 выстрелов в водителя автомобиля Сергея Евтеева. От полученных огнестрельных ранений потерпевший скончался в больнице.

В период с 00:30 до 01:20 произвел не менее 15 выстрелов на входе, в торговом зале и на заднем дворе супермаркета «Остров», расположенного на улице Шипиловской. В результате кассир супермаркета Эльмира Турдаева от полученного огнестрельного ранения в область шеи скончалась в автомобиле «скорой помощи».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах