aif.ru counter
8

В Москве задержаны антифашисты

Около 150 человек пытались провести акцию протеста против приговора, вынесенного во вторник одному из лидеров антифашистского движения Алексею Олесинову.   Он был приговорен к году лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима, сообщает "Эхо Москвы".

Олесинов обвинялся по статье 213 ч.2 Уголовного кодекса (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). В конце минувшего лета у дверей ночного клуба "Культ" произошла потасовка между Олесиновым и охранником клуба. Алексей был задержан милицией, поскольку потасовка вызвала волнение молодежи. Однако, разобравшись и увидев, что ничего противоправного Олесинов не совершил, его в ту же ночь отпустили.

Два месяца спустя Олесинов был арестован и помещен в Бутырскую тюрьму. Прокурор запросил для Алексея Олесинова 5 лет заключения в колонии общего режима. Как заявил адвокат Михаил Трепашкин, приговор будет обжалован: "Мы будем обжаловать в кассационной инстанции, поскольку выводы суда, изложенные в приговоре, не соответствуют фактическим обстоятельствам дела. В частности, есть ряд моментов касательно предварительного сговора". Вместе с тем Трепашкин признал "положительным моментом" то, что "суд исключил практически все, что касается движения "Антифа". 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах