Примерное время чтения: 2 минуты
64

В Петербурге озвучат приговор «жемчужному прапорщику»

Как сообщает Балтинфо, приговор «жемчужному прапорщику» будет озвучен сегодня в 10.00 в Куйбышевском районном суде. Государственное обвинение просит назначить для бывшего сотрудника правоохранительных органов наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с лишением права занимать должности, связанные с функциями государственной власти, сроком на три года, с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Защита, в свою очередь, настаивает на оправдательном приговоре.

Сам «жемчужный прапорщик» считает процесс показательным, «чтобы милиционеры боялись задерживать. Во всех законах можно найти лазейки, чтобы испортить человеку жизнь».

Напомним, что 35-летний бывший милиционер батальона ППС ГУВД Петербурга и Ленинградской области обвиняется в превышении должностных полномочий во время разгона митинга оппозиции в поддержку 31-й статьи Конституции РФ 31 июля 2010 года.

Сам Вадим Бойко не признает своей вины. Он утверждает, что выполнял приказ о задержании участников несогласованной акции, а дубинкой ударил случайно, потому что она висела у него на запястье.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах