67

Владимир Быстров: Губерниев больше не имеет права комментировать футбол

По мнению Быстрова, «если человек комментирует матчи и получает за это деньги, то он не имеет права высказываться о наших игроках так, как он это сделал в перерыве матча».

«Уверен, что такие люди вообще не имеют права комментировать футбол! Если он профессионал в гребле, то пусть ее и комментирует, а не лезет в те виды спорта, в которых ничего не понимает. Ничто не оправдывает человека, если он высказывает свою личную точку зрения перед миллионом людей! Вы только представьте, что он говорит за спиной футболистов после окончания репортажей! Это гниль, которая вылезла наружу!», - цитирует хавбека «Газета».

Владимир Быстров убежден, что Губерниев недостоин того, чтобы появляться в эфире. «Лично я больше не буду смотреть ни новостей, ни трансляции, пока на канале остается этот человек. Не сомневаюсь, что таким же образом поступят и мои друзья. У нас можно подойти, улыбнуться, пожать руку, а за глаза говорить гадости. Не можешь держать себя в руках, не способен нормально комментировать – значит, иди работать в другое место!», - подчеркнул футболист.

По словам полузащитника «Зенита», «Губерниев показал истинное лицо наших комментаторов, по ходу репортажа преследующих какие-то свои цели. Конечно, так поступают не все. Но, увы, большинство».

Напомним, что запись технических переговоров телекомментаторов Дмитрия Губерниева и Дмитрия Градиленко во время перерыва матча 22-го тура чемпионата России «Спартак» - ЦСКА появилась в Интернете в воскресенье вечером. На записи слышны нелицеприятные высказывания комментатора о Вячеславе Малафееве. Диалоги футбольных экспертов сопровождающиеся матом.

Вчера комментатор телеканала «Россия-2» принес свои извинения тем, кто слышал его выражения во время трансляции футбольного матча ЦСКА – «Спартак».

«Я очень расстроен, что личный разговор, который предназначался для коллеги Дмитрия Градиленко, стал достоянием общественности в Интернете. За различные идиоматические выражения местного свойства я искренне прошу извинения у всех любителей российского футбола», - сказал Дмитрий Губерниев.

При этом он отметил, что нет никакой «ситуации» с Малафеевым: «Я не имел в виду больше никого, кроме Игоря Акинфеева. Я имел в виду, что у нас один вратарь, и эта травма скажется на игре сборной. Я вообще не понимаю, откуда тут про Малафеева. Тогда получается, что можно и у Диканя просить извинения», - заявил он.

Заместитель главного редактора ВГТРК и главный редактор ТК «Россия-2» Дмитрий Медников в свою очередь пообещал, что руководство предпримет все меры для того, чтобы впредь подобная ситуация не повторилась.

«С творческим коллективом мы проведем воспитательную работу. Кроме того, проанализируем технологии публикации трансляций на сайте Sportbox», - заявил Медников.

Один из руководителей телеканала «Россия-2», отметив, что во время того злополучного разговора не были названы конкретные имена, согласился с недопустимостью подобных высказываний.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах