27

Помощник Президента РФ: У Губерниева низкий профуровень

В перерыве воскресного матча чемпионата России между ЦСКА и «Спартаком» Дмитрий Губерниев назвал погибшего московского студента Ивана Агафонова мудаком.

Голкиперы, которые могут заменить получившего травму главного вратаря сборной России Игоря Акинфеева, получили определении «говно».

Также, Губерниев сообщил, что жена вратаря «Зенита» Вячеслава Малафеева Марина погибла не в ДТП, а в результате погони.

Затем последовали извинения и со стороны оскандалившегося комментатора, и со стороны «России-2». В четверг главный редактор телеканала Дмитрий Медников сообщил агентству «Р-Спорт», что Губерниев отстранен от ведения футбольных программ минимум, на несколько месяцев.

Помощник Президента РФ Аркадий Дворкович выразил сожаление, что Губерниева отстранили от комментирования только футбольных матчей.

В «Твиттере» Дворкович пишет, что он не в восторге и от комментирования Губерниевым других видов спорта, в частности, биатлона. Инцидент, последние дни активно обсуждавшийся в СМИ, стал «лишь последней каплей».

«Слушал репортажи из Ванкувера, отвратительно... никакого уважения к спортсменам, только самолюбование», - пишет Аркадий Дворкович. По его мнению, Губерниева временно отстранили от работы на футбольных матчах не из-за последнего случая, а «за низкий профессиональный уровень».

«Спортивный комментатор должен уважать спортсменов. Можно не уважать, но тогда не надо быть спортивным комментатором — сиди дома и пиши в твиттере всю свою «правду». Ничего личного, мне он не нравится как комментатор», - добавил Дворкович.

Он подчеркнул, что выражает свое отношение к комментатору только с позиции рядового зрителя, заметив, что в последнее время выключал звук при просмотре спортивных состязаний, пишет БалтИнфо.

По его мнению, Губерниев был отстранен от работы за низкий профессиональный уровень: «Я не знаю, за что, а мое мнение - за низкий профуровень (не за последний случай)». «Мне он не нравится как комментатор, последний случай - подтверждение, а не причина», - написал Дворкович,

Сам Губерниев сообщил агентству «Р-Спорт», что не знает о своем отстранении от работы на футбольных матчах, отметив, что его сложно отстранить от этой деятельности, поскольку он не является футбольным комментатором. В планах тележурналиста работа на чемпионате мира по гребле, «а потом на биатлон поехать и работать по полной программе».

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах