41

Бронзовый призер биатлонной эстафеты Евгений Устюгов: На последней стрельбе у меня затряслись ноги

Евгений Устюгов бежал на последнем этапе. Перед заключительной стрельбой россиянин шел вторым, отставая от Бьорндалена примерно на 15 секунд. Норвежец провел стрельбу безошибочно, Евгению пришлось использовать все три дополнительных патрона. В итоге Устюгов остался третьим, проиграв на финише австрийцу Кристофу Зуманну две сотые секунды.

После финиша российский биатлонист признался, что на последнем огневом рубеже у него затряслись ноги, сообщает Sportbox.ru. Евгений считает, что в скорости он Бьорндалену не уступал и имел шанс опередить норвежца. «Но для этого должен был дрогнуть он, а не я».

Борьба за серебро шла до последней секунды. В борьбе с Зуманном россиянин на последнем круге споткнулся и упал на подъеме. В итоге все решилось на финише, где австриец опередив Устюгова. «Финишер, как выяснилось, из меня так себе», - сказал Евгений. Добавим, что Устюгов - олимпийский чемпион в гонке с общего старта.

Австриец Кристоф Зуманн, ставший серебряным призером эстафеты, заявил, что гонка напоминала американские горки: «Начал свой этап здорово, чувствовал, что сил полно. Но на «лежке» со мной случился конфуз — первые четыре патрона ушли в «молоко». В тот момент готов был выпустить пятый патрон в себя, лишь бы не ощущать этого позора».

Однако на «стойке» мне удалось собрать нервы в кулак и отстрелять чисто, а на последнем круге я сумел опередить моего соперника из России. Так что все закончилось хорошо. «Мне немного повезло. Устюгов на подъеме споткнулся и упал. На финишную прямую мы приехали вместе, а это уже моя вотчина. У русского было немного шансов со мной справиться: если вы не в курсе, я в прошлом спринтер».

Мужской эстафетой 4 по 7,5 километра завершилась биатлонная программа Олимпийских игр в Ванкувере. Чемпионами стали норвежцы. Серебряные награды достались австрийцам. Российская команда заняла третье место.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах