31

Олимпийский чемпион Никита Крюков: Мы дали всей команде стимул для дальнейших побед

Российский лыжник Никита Крюков завоевал первую олимпийскую золотую медаль для нашей сборной в индивидуальной спринтерской гонке в Ванкувере. «Серебро» у второго россиянина - Александра Панжинского.

«Я очень хотел сегодня победить, потому что россияне неудачно стартовали на Олимпиаде, — заявил Никита Крюков - Надеюсь, мы с серебряным призером Александром Панжинским дали всей команде достаточный стимул для дальнейших побед. Мы доказали, что можем выступать достойно».

Установку – не пускать вперед норвежцев – была выполнена. Норвежецу Петтеру Нортугу оставалось финишировать только третьим с отставанием 9,2 секунды, передают «Вести». Крюков преодолел дистанцию 1,6 километра за три минуты и 36,3 секунды. Панжинский показал тот же результат. Чтобы установить, кто же первый, пришлось прибегнуть к фотофинишу.

Никита Крюков при всей свой скромности пообещал не заразиться «звездной болезнью», выразил слова благодарности всем, кто за него болел. «Думаю, это вся Россия, не меньше», - заявил олимпийский чемпион.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах