15

На Паралимпиаде в Ванкувере сборная Германии опережает россиян по «золоту»

В воскресенье - заключительный день Паралимпиады в канадском Ванкувере. Будет разыграно 6 комплектов медалей. У сборной России есть шансы занять первое место в неофициальном медальном командном зачёте.

Накануне россияне завоевали ещё два «золота». Мария Иовлева, Михалина Лысова и Любовь Васильева победили в эстафете 3 по 2,5 км, а Сергей Шилов, Кирилл Михайлов и Николай Полухин стали первыми в мужской командной гонке.

По ходу гонки мужчины сильно проигрывали, но смогли подняться с 7-го места сначала на 2-е, а затем и на первое. Кирилл Михайлов, трехкратный чемпион Паралимпийских игр, сказал, что «голова закружилась. И чего-то даже немножко не помню, можно сказать. Такое состояние было - отключился».

По словам Николая Полухина, он бежал на пределе: «Так получилось, что выложился на 100%. На финише тоже перехватило лёгкие. Но ничего, всё хорошо».

В копилке российской сборной 30 медалей: 11 золотых, 12 серебряных и семь бронзовых. У немецких спортсменов - 23 медали: 12 золотых, 5 серебряный и 6 бронзовых наград, пишет Советский спорт. Третье место занимает сборная Канады (9-5-4), четвертое - Словакия (6-2-3), пятое - Украина (4-7-6).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах