15

Российские биатлонистки остались без медалей в индивидуальной гонке

На старт вышли 87 участниц, которым предстояло пройти 15 километров и преодолеть четыре огневых рубежа. За Россию выступали Ольга Зайцева (4-й стартовый номер), Анна Богалий-Титовец (16-й), Ольга Медведцева (49-й) и Яна Романова (57-й). Первой из россиянок в борьбу за олимпийские медали включилась Ольга Зайцева.

Результат оказался не в нашу пользу. Ни одна из российских биатлонисток не попала сегодня даже в десятку. Ольга Медведцева совершила два промаха и финишировала на 21-м месте. Анна Богалий-Титовец и Ольга Зайцева промахнулись по три раза, заняв в итоговом протоколе 25-ю и 26-ю строчку. А у Яны Романовой - 56-е время.

После финиша Ольга Зайцева, комментируя два промаха на первом рубеже, заявила, что «горела, хотела стрельнуть ноль, не получилось. На гонке надо стрелять 4 ноля, максимум один. Я чувствую поддержку всей России, жалею, что результаты не радуют. Отдаем все силы, но пока не получается. Надеюсь, что обрадуем на следующих стартах. Впереди эстафета и массовый старт».

Ольга Зайцева явно расстроена, видно, что переживает, но стрельбы была очень плохая, возможно, повлиял прессинг, сообщает корреспондент АиФ, следящий за соревнованиями на Олимпиаде в Ванкувере.

«Золото» в индивидуальной женской гонке на 15 км у норвежки Торы Бергер, пробежавшей дистанцию за 40:52.8 (1 промах). На втором месте Елена Хрусталёва из сборной Казахстана - отставание 20.7.сек. Бронзовую медаль завоевала Дарья Домрачева из Беларуси, отставшая от лидера на 28.2 сек.

Остается надежда на медали в индивидуальной гонке на 20 км у мужчин. Старт - 0.00 по московскому времени. Первым из наших биатлонистов на дистанцию уйдет Евгений Устюгов (6-й номер), затем Иван Черезов (28-й), Антон Шипулин (51-й), Николай Круглов - (72-й). Им предстоит отстреляться на четырех огневых рубежах.

Пока у олимпийской сборной России 3 олимпийские медали - одна золотая, одна серебряная и одна бронзовая.Российский лыжник Никита Крюков завоевал первую олимпийскую золотую медаль для нашей сборной в индивидуальной спринтерской гонке в Ванкувере. «Серебро» у второго россиянина - Александра Панжинского. «Бронза» - у конькобежца Ивана Скобрева.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах