42

В Хабаровске, на родине Александра Панжинского, считают, что золото у него «украл» Н. Крюков

В 4 часа утра по Хабаровскому времени родители Александра Панжинского громкими возгласами ликования разбудили соседей по лестничной клетке. Их сын занял 2 место в соревнованиях по лыжным гонкам на Олимпиаде, пишет lifenews.ru.

После того, как олимпиец вышел с родителями на связь, отец сообщил Александру общее мнение: «Ты так красиво бежал! Здесь все говорят, что Никита Крюков украл у тебя медаль, ты должен был быть чемпионом!».

Аналогичное мнение появилось и на форуме АиФ, пользователи обвинили Крюкова в некрасивом поведении. «Золото принадлежит Александру. Ну а серебро по праву конечно его!»

Вот что пишет Андрей: «Никита Крюков не выиграл, а украл победу у Александра. Друзья так не делают! Это называется – «На чужом хребте в рай въехать!» Всю дорогу тащился за чужой спиной, берег силы, а на последнем метре дернул лыжей к финишу. Может об этом конечно была договоренность или я что-то не понимаю в этой жизни!»

Сам серебряный призер Олимпиады никак не комментирует подобные обвинения в адрес своего товарища по команде. Главное – победа. «Я сейчас весь на эмоциях, счастлив. Даже не пойму, устал или нет. Завтра мы с Никитой поедем болеть на выступление Евгения Плющенко, и, если он выиграет, а так и будет, поедем на чествование спортсменов», - сказал Александр.

Напомним, что в напряженной борьбе спринтеров лыжник Никита Крюков на сотые доли секунды опередил Александра Панжинского и завоевал первую олимпийскую золотую медаль для сборной России. Александр принес в копилку россиян первую серебряную медаль.

Александр Панжинский родился и вырос в Хабаровске. В 15 лет под руководством отца выиграл детский чемпионат России по лыжным гонкам и получил приглашение в столичную школу олимпийского резерва.

С 2009 года начал тренироваться с взрослой сборной России. Всего принял участие в шести этапах кубка мира. Дебютировал 12 марта 2009 года в норвежском Тронхейме.

Результаты этого сезона:

Этап кубка мира в Финляндии – 8 место

Этап кубка мира в Словении – 10 место

Этап кубка мира в Эстонии – 5 место

Первенство России (Красногорск) – 2 место.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах