21

В финале мужского лыжного спринта Россия билась с Россией

«Вперёд! Вперёд!» - скандировали трибуны, и наши парни старались, как могли, передает корреспондент АиФ, следивший за ходом соревнований. Александр Панжинский, двадцатилетний спринтер, совсем недавно перешедший из юниоров во взрослые соревнования, в четвертьфинале пришёл к финишу вторым, что дало ему возможность автоматического прохождения в полуфинал.

Никита Крюков стартовал на второй позиции, но потом немного отстал, и казалось, что к финишу он подходит пятым, лишая себя тем самым путёвки в следующий круг. Но он сумел сделать финальный рывок и в итоге пересёк финишную черту вторым.

Также в этом этапе стартовал третий российский спортсмен – Михаил Девятьяров мл., которого тренирует отец, олимпийский чемпион Калгари-88. Но молодому спортсмену не хватило опыта, он финишировал четвёртым, но отобрался в следующий круг, показав хорошее время.

В полуфинале Панжинский и Крюков стартовали в одном забеге. Кстати, их связывает ещё и то, что Никита уже закончил, а Александр ещё учится в МГГУ им. М.Шолохова. Также они воспитанники одной и той же московской спортшколы.

Панжинский пришёл к финишу вторым, а Крюков стал только третьим, но смог в качестве лаки-лузера пробиться в финал. Девятьярову повезло меньше, полуфиналом для него закончилась битва за олимпийские медали.

Во время финального забега Панжинский изначально оторвался от преследователей и долгое время сохранял преимущество. К тому же, примерно на середине трассы упал казахстанский спортсмен, увлёкший за собой на снег одного из троих норвежцев, что несколько сбавило скорость конкурентов российских спортсменов.

За несколько сот метров Панжинского начал настигать Крюков. Исход гонки решил фотофиниш: оба наши спортсмена пришли с одинаковым временем – 3.36.3. Крюков поднялся на высшую ступень пьедестала, Панжинский – второй. «Бронза» в мужском спринте уезжает в Норвегию вместе с Петером Нортугом.

«Я хотел сегодня победить, потому что наша сборная неудачно стартовала на Олимпийских играх. И я очень рад, что я сегодня был первым, а Александр Панжинский - вторым. Надеюсь, это даст большой стимул нашей команде, и с каждым днем мы будем завоевывать всё больше золотых медалей и догонять своих конкурентов» - заявил в интервью телеканалу Россия Никита Крюков, воспитанник Юрия Каминского.

Никита Крюков родился в 1985 году в г. Дзержинский Московской области. За сборную России выступает с 2006 года. Владеет английским языком, увлекается велосипедами и автомобилями. Бронзовый призер этапов Кубка мира в Отепя (2010) и Дёмино (2010).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах