16

Россиянки провалили смешанную эстафету на ЧМ по биатлону в Ханты-Мансийске

Российская команда в составе Светланы Слепцовой, Ольги Зайцевой, Евгения Устюгова и Ивана Черезова заняла 6-е место. Победу одержали спортсмены из Норвегии, вторыми стали немцы, третьими – французы, передают «Вести».

Тренер сборной России Владимир Барнашов заявил, что Евгений Устюгов и Иван Черезов великолепно отработали смешанную эстафетную гонку на чемпионате мира по биатлону в Ханты-Мансийске.

По мнению Барнашова, выбор между Екатериной Юрловой и Светланой Слепцовой на первый этап. Возможно, стал просчетом тренерского штаба. Слепцова не справилась. «Сейчас состояние у Светы далеко не лучшее, – отметил тренер. - Катя функционально готова лучше, но она никогда не бегала первой, а это чемпионат мира».

Трудности были и у второй участницы квартета – Ольги Зайцевой. По мнению тренера, «отработав лежку из 5, она рванулась сокращать отрыв и в итоге пришла ко второму рубежу «наевшись».

Ребята же выступили без вопросов – Устюгов показал идеальную стрельбу, Черезов – лучшее время на финишном круге. «Мы понимали и знали, что они должны отработать великолепно, и парни не подвели», - констатировал Барнашов.

5 марта в Ханты-Мансийске состоятся спринтерские гонки на 10 км у мужчин и на 7,5 км у женщин. Перед тем, как выбирать состав на спринт, тренерскому штабу предстоит всё проанализировать и взвесить.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах