Примерное время чтения: 2 минуты
521

Жители Лепешей в Пскове боятся бездомных собак

Псков, 22 апреля – АиФ-Псков. Жители района Лепеши в Пскове боятся нападения бездомных собак. Об этом они написали на сайте врио губернатора Псковской области Андрея Турчака.

«Бездомные собаки в районе Лепешей продолжают пугать местное население, - пишет гость сайта, - за детьми уже бегают, того и гляди, что могут укусить! Но нашей городской администрации дела до этого нет! на все жалобы жителей района приходит вот отписка».

Начальник управления городского хозяйства Алексей Захаров на жалобу местных жителей отвечает, что  отлов безнадзорных животных на территории  города производится государственными ветеринарными учреждениями Псковской области либо специализированными  организациями по договору на оказание услуг по отлову безнадзорных животных, заключаемому с государственными ветеринарными учреждениями Псковской области. Отловленные животные помещаются в приюты или пункты временного содержания, создаваемые в обязательном порядке при организациях, осуществляющих отлов безнадзорных животных.

Поскольку отлов безнадзорных животных, их содержание в пунктах передержки не относится к ведению органов местного самоуправления, необходимо обратиться в Главное государственное Управление сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора.

По словам автора обращения, жители уже обращались в Управление, но получали один ответ: администрация города денег не выделяет на отлов бездомных собак.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах