279

Пскович предлагает бродячих собак поместить в теплые вольеры

Павел Прокопов / АиФ

Псков, 4 июля – АиФ-Псков. Пскович предлагает бродячих собак поместить в теплые вольеры, накормить и вылечить. Подобное обращение было написано на сайте врио губернатора Псковской области Андрея Турчака.

«Совершенно очевидно, что корень проблемы скорее в безответственных хозяевах, неспособных нести ответственность за животное, а не в администрации Пскова. Хочется, чтобы каждое животное обрело хотя бы временный теплый вольер, было вылечено, накормлено и пристроено в хорошие руки. Хочется, чтобы службы города внимательнее относились к этим самым животным, чтобы их судьба не была столь печальной, как можно это наблюдать сегодня. Они не виноваты, что их хозяева безответственны», - говорится в обращении.

При этом отмечается, что собаки, которые бродят по вокзалу кажутся безобидными и сами боятся людей.

Отметим, проблема безнадзорных собак всегда волновало псковичей. Жители микрорайона Лепеши даже боялись за своих детей, которых могли укусить бездомные псы.

Между тем, отлов безнадзорных животных на территории  города производится государственными ветеринарными учреждениями Псковской области либо специализированными  организациями по договору на оказание услуг по отлову безнадзорных животных, заключаемому с государственными ветеринарными учреждениями Псковской области. Отловленные животные помещаются в приюты или пункты временного содержания, создаваемые в обязательном порядке при организациях, осуществляющих отлов безнадзорных животных.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах