48

Ловцов собак наказали, но… не до конца

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. "АиФ в Архангельске" 09/06/2009

Галина Егорова, у которой собаку убили днём прямо возле школы, снова позвонила в редакцию и сообщила, что на прошлой неделе получила ответ на свою жалобу из прокуратуры Новодвинска.

В ответе говорится, что Советом депутатов МО «Город Новодвинск» было принято решение от 21.02.2008 № 143 «О правилах благоустройства территории муниципального образования «Город Новодвинск». В соответствии с пунктом 7 данного решения собаки и кошки, находящиеся в общественных местах без сопровождающих лиц, за исключением оставленных владельцами на привязи, подлежат отлову и отправке в пункт передержки, где содержатся в течение семи суток. Владельцы животных возмещают расходы по отлову, транспортировке, содержанию, кормлению и оказанной в необходимых случаях ветеринарной помощи.

В настоящее время пункта передержки бродячих животных в Новодвинске нет. МУП «Флора-Дизайн» не осуществляется отлов животных, а производится их усыпление с применением специальных препаратов. В связи с чем действиями МУП «Флора-дизайн» нарушаются «Правила благоустройства территории муниципального образования «Город Новодвинск». По выявленным нарушениям в адрес директора МУП «Флора-Дизайн» направлено представление об устранении нарушений действующего законодательства и предостережении о недопустимости указанных нарушений. В результате к дисциплинарной ответственности привлечены начальник участка озеленения и благоустройства территории МУП «Флора-Дизайн» и рабочий по отлову безнадзорных животных.

Галине пришёл ответ и от мэра Новодвинска, который несказанно удивил женщину. В ответе говорится о том, что нарушения правил в части содержания животных на территории Новодвинска имелись как со стороны владелицы собаки, так и со стороны МУП «Флора-Дизайн».

Но Галина так же, как и ещё несколько жителей Новодвинска, потерявших любимых животных, не согласна с обвинением в свой адрес.

- Мне очень печально, что многие, оказавшиеся в такой же ситуации, как и я, просто остаются наедине со своим горем и ничего не предпринимают. Я буду бороться до последнего. Скорее всего, сейчас начну собирать все необходимые документы, чтобы подать исковое заявление в областной суд.

Мы будем  следить за развитием этой истории.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах