511

Семье погибшего под Псковом десантника выплатят компенсацию

Виталий Аньков / РИА Новости

Псков, 20 января – АиФ-Псков. Семья погибшего под Псковом десантника получит денежную компенсацию. Об этом «АиФ-Псков» рассказал военный прокурор Псковского гарнизона Василий Заплатин. Военнослужащий погиб в больнице, другой в стабильно тяжелом состоянии. 

«Наша задача-своевременно оформить все документы», - отметил он.

Напомним, трагедия произошла 17 января на полигоне Кислово.

«При десантировании на высоте 300 метров произошло схождение двух парашютистов в воздухе и частичное гашение куполов парашютов, что привело к увеличению скорости приземления обоих парашютистов. В результате жесткого приземления десантники получили травмы», - комментирует представитель пресс-службы Минобороны по ВДВ подполковник Евгений Мешков, пишет ИТАР-ТАСС.

Из источников, близких к официальным, стало известно о другой версии происшествия. Возможно, трагедия случилась из-за нарушений правил полета. Прыжки должны осуществляться с 800 м, однако, самолет шел на уровне 600 м.

Отметим, учебно-тренировочные прыжки проводились из самолета Ил-76 с личным составом подразделений Псковского десантно-штурмового соединения.

Стало известно, что один из десантников умер в госпитале, другой находится в стабильно тяжелом состоянии. Врачи диагностировали у него перелом костей голеней. Известно, что пострадавшие служили в 76-й десантно-штурмовой дивизии. Один из них из Москвы, второй – из Томской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах