28

Аварийная посадка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. "АиФ - Псков" 18/02/2009

Погибших нет. Самой серьезной травмой можно считать перелом ноги, который при посадке получил один из десантников. У самолета оказались сломаны крылья и шасси, поврежден двигатель. Заместитель командира дивизии по воспитательной работе  полковник Сергей Бойко особо отметил мастерство и умелые действия пилотов, которые управляли машиной.

Для расследования причин катастрофы в Псков прибыл начальник авиации ВДВ, заслуженный штурман России, полковник Петр Турлюн, который возглавил специальную комиссию. Среди версий падения машины: некачественное топливо, техническая неисправность самолета, отказ двигателя и его перегрузка. Одной из наиболее вероятных причин аварии самолета в дивизии считают его износ.

Тренировочные прыжки выполняются с АН-2, которые были выпущены в конце 50-х годов в Чехословакии. Машины не новые и прошли не один капитальный ремонт, тем не менее, по словам С. Бойко, самолеты этой марки до недавнего времени показывали пример удивительной надежности. Последняя подобная авария произошла чуть ли не 20 лет назад.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах