112

Под Псковом БМД-2 раздавил десантника

Псков, 29 июня – АиФ-Северо-Запад. Под Псковом погиб военнослужащий 76-й ДШД. ЧП произошло в четверг, около 12.50, на полигоне Кислово.

Во время обучения экипаж БМД-2 после произведенного выстрела возвращался на исходную позицию, сообщает Интерфакс.

При развороте водитель боевой машины зацепил вышку из металлических конструкций. В результате под гусеницы БМД попал десантник, он погиб.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 350 УК РФ (нарушение правил вождения или эксплуатации боевой, специальной или транспортной машины, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Погибший военнослужащий Никита Пермяков был призван на военную службу из Красноярска. Водитель БМД-2, житель Самары, проходит срочную службу по призыву, пишет ПЛН.

БМД-2 «Будка» (боевая машина десанта) - советская боевая гусеничная плавающая машина.

Создана на базе БМД-1, предназначена для использования в воздушно-десантных войсках и десантирования парашютным или посадочным способом с военно-транспортного самолёта типа Ан-12, Ан-22 и Ил-76.

Принята на вооружение в 1985 году. БМД-2 оснащена 30-мм орудием 2А42, спаренным и курсовым 7,62-мм пулеметами ПКТ, а также противотанковым ракетным комплексом 9М111 «Фагот» или 9М113 «Конкурс».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах