Примерное время чтения: 3 минуты
123

Псковский губернатор соболезнует родным погибшего офицера ВДВ

Псков, 26 сентября – АиФ-Северо-Запад. 24 сентября на полигоне 76 десантно-штурмовой дивизии ВДВ России в Стругах Красных (Псковская область) погиб командир 4 гвардейского зенитно-ракетного полка гвардии полковник Роман Ильясов.

Губернатор Псковской области Андрей Турчак выразил глубокие соболезнования командованию 76 десантно-штурмовой дивизии, а также родным и близким погибшего офицера.

«Ушел из жизни настоящий офицер, не раз доказавший свою воинскую доблесть в годы чеченских кампаний и во время службы в спецназе, - отметил глава региона. - В мирное время он стал внимательным и мудрым наставником для сотен молодых ребят, проходящих службу в Вооруженных силах России».

«Трагическая смерть Романа Ильясова — боль и невосполнимая утрата для тех, кто его знал, для всей российской армии. Скорблю вместе со всеми», — говорится в телеграмме губернатора.

Ранее сообщалось, что трагедия произошла на полигоне 76 десантно-штурмовой дивизии ВДВ России в Стругах Красных во время учений.

Погиб командир 4 гвардейского зенитно-ракетного полка гвардейской Черниговской Краснознамённой 76-й ДШД гвардии полковник Роман Ильясов.

По легенде учений, во время прохождения колонны боевых машин на маршруте должны были производиться завалы из деревьев.

При очередном подрыве дерево рухнуло прямо на головную машину МТЛБ, на броне которой находился комполка Роман Ильясов. Полковник скончался от смертельных ран. 

Военным следственным отделом СКР по Псковскому гарнизону по факту гибели и травмирования военнослужащих войсковой части 81430 во время проведения батарейных тактических учений проводится доследственная проверка.

На полигоне «Струги Красные» проводились учения, в ходе которых на маршруте движения колоны боевых машин «противник» должен был создать завал. В результате подрыва одно из деревьев не упало, а наклонилось над дорогой.

Командир части полковник Роман Ильясов, располагавшийся на головной боевой машине «по-походному», приказал водителю-механику продолжить движение по маршруту. Когда машина приблизилась к нависшему дереву, оно упало.

Несмотря на оперативно проведенные реанимационные мероприятия, медики констатировали смерть офицера от полученной травмы головы.

Находившийся рядом с ним «на броне» командир зенитно-ракетной батареи получил травму ноги и госпитализирован. По оценке медицинских работников, его жизни ничего не угрожает.

Военные следователи осмотрели место происшествия, из воинской части изъята документация, регламентирующая проведение учений, проводится опрос очевидцев об обстоятельствах произошедшего.

 

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах