386

Подразделения ВДВ переброшены авиацией из Пскова в Ленинградскую область в

Псков, 1 марта – АиФ-Псков. В рамках внезапной проверки боевой готовности войск (сил), дислоцируемых на территории Западного и Центрального военных округов подразделения 76 гвардейской воздушно-десантной дивизии ВДВ совершили погрузку личного состава военной техники и вооружения в самолеты военно-транспортной авиации и вертолеты на военных аэродромах в Псковской области и были переброшены по воздуху в назначенный район на аэродромы Ленинградской области.

Как сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе Министерства обороны РФ, задачу на осуществление переброски десантники и военные летчики получили внезапно находясь на полигонах и аэродромах базирования.

В кратчайшее время была создана группировка военно-транспортной авиации и вертолетов армейской авиации для переброски подразделений ВДВ, военной техники и вооружения.

Погрузке личного состава и вооружения в воздушные суда предшествовали приведение дивизии в высшей степени боевой готовности и совершения марша на аэродромы.

Всего в переброске личного состава и боевой техники Псковского соединения в районы выполнения учебно-боевых задач задействовано 60 вертолетов Ми-8, Ми-26, Ми-24 и около 20 самолетов Ил-76

Внезапная комплексная проверка войск Западного и Центрального военных округов проводится в строгом соответствии с нормами Венского документа 2011 года. Всего в проверке задействовано 150 тыс. личного состава различных видов и родов войск, до 90 самолетов, 120 вертолетов, 880 танков, более 1200 единиц техники и до 80 кораблей и судов.

В настоящее время военнослужащие 76 гвардейской воздушно-десантной дивизии ВДВ оборудуют пункт временной дислокации в полевых условиях Ленинградской области в готовности к получению новой задачи. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах