977

Выжившего десантника перевели на лечение в Санкт-Петербург

Андрей Степанов / АиФ-Псков

Псков, 21 января – АиФ-Псков. Пострадавшего при прыжке с парашютом десантника Константина Сиротина перевели в больницу Санкт-Петербурга. Сейчас он в дороге, рассказал «АиФ-Псков» начмед Псковской областной больницы Вадим Солдатов. По его словам, работники аэромобильного госпиталя сегодня утром приняли решение переправить больного в северную столицу. 

У парня наблюдаются множественные  скелетные травмы, ушибы внутренних органов. Сейчас его состояние стабильно тяжелое, с небольшой динамикой в сторону улучшения. «Лечение займет много месяцев, будет ли Константин Сиротин после этого ходить, пока сказать трудно. Нужно  учесть много факторов, сейчас выводу делать рано»,- добавил медик.

Напомним, трагедия произошла 17 января на полигоне Кислово. При десантировании на высоте 300 метров произошло схождение двух парашютистов в воздухе и частичное гашение куполов парашютов, что привело к увеличению скорости приземления обоих парашютистов. В результате жесткого приземления десантники получили травмы, прокомментировал представитель пресс-службы Минобороны по ВДВ подполковник Евгений Мешков.

Из источников, близких к официальным, стало известно о другой версии происшествия. Возможно, трагедия случилась из-за нарушений правил полета. Прыжки должны осуществляться с 800 м, однако, самолет шел на уровне 600 м.

Отметим, учебно-тренировочные прыжки проводились из самолета Ил-76 с личным составом подразделений Псковского десантно-штурмового соединения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах