78

«Несуществующую» деревню в Псковской области планируют восстановить

Псков, 9 июля – АиФ-Псков. Председатель комитета по законодательству,экономической политике и местному самоуправлению областного Собрания депутатов Владимир Яников встретился с депутатами районного Собрания Пушкиногорского района, сотрудниками музея-заповедника А.С.Пушкина и жителями деревни Савкино, сообщили «АиФ-Псков» в пресс-службе областного Собрания депутатов.

Владимир Яников рассказал пушкиногорцам, что несколько месяцев рабочая группа областного Собрания депутатов разрабатывала 2 возможных варианта разрешения ситуации - восстановления деревни Савкино, либо документального создания нового населённого пункта.

«И в том, и в другом случае есть определённые сложности. Не так всё просто. Если бы деревня была не на территории музея-заповедника, проблем особо не возникло. Мы это сделали бы, как недавно приняли решение о создании деревни Георгиевская на территории Псковского района. Здесь же ситуация другая – земли федеральные. Найти выход из такого положения довольно сложно. С одной стороны, нам нужно людям помочь – чтобы у них не было проблем, и деревня Савкино существовала, а с другой стороны, мы должны думать и о музее заповеднике – он должен развиваться, и если у него будут возникать проблемы, это тоже будет неправильно. Решение должно быть грамотное», - отметил Владимир Яников.

По его мнению, основные действия депутаты смогут предпринять осенью по окончании парламентских каникул. «Надеюсь, мы сможем сделать так, чтобы название деревни Савкино появилось во всех документах: чтобы у людей была законная прописка, чтобы законные сделки проходили», - сказал председатель парламентского комитета. 

Почему псковичи отказываются от дач?>>

Напомним, что жители деревни Савкино обратились в областное Собрание депутатов год назад. В письме, подписанном старостой, говорилось о том, что отсутствие населенного пункта в реестре не позволяет савкинцам в полной мере реализовывать свои права. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах