Примерное время чтения: 2 минуты
48

В Великих Луках автовышка обесточила ряд домов, школу и училище

Псков, 14 января – АиФ-Северо-Запад. Инцидент произошел сегодня на улице Дружбы в Великих Луках. В 12.22 водитель автовышки, принадлежащей организации «СМП-323», повредил опору ЛЭП и воздушную линию 10 кВ, питающую РП-15.

В результате оказалось нарушено электроснабжение потребителей многоквартирных домов на улицах Дружбы и Гоголя, а также средней школы № 12, профессионального училища № 16 и центрального теплового пункта данного микрорайона.

Оперативно-выездная бригада РЭС №1 Южных электрических сетей «Псковэнерго» произвела необходимые переключения и уже в 13.15 восстановила подачу электроэнергии потребителям по резервной схеме.

В настоящее время специалисты РЭС-1 Южных электрических сетей производят замену поврежденной опоры ЛЭП.

С начала 2013 года это уже пятый случай повреждения опоры ЛЭП автотранспортом в Псковской области, сообщила АиФ Ольга Кулеш, начальник отдела по связям с общественностью филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго».

В 2012 году зарегистрировано 177 случаев повреждения опор автотранспортом. Ущерб, нанесенный «Псковэнерго» оценивается более чем в 2 млн. рублей. Из них 1,2 млн. рублей удалось возместить.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах