35

Из-за циклона в Псковской области произошли локальные блэкауты

Псков, 30 ноября – АиФ-Северо-Запад. 29-30 ноября Псковская область оказалась в зоне действия циклона, который привел к понижению температуры и выпадению обильных осадков в виде мокрого снега.

В Бежаницком, Локнянском, Красногородском и Пушкиногорском прошел ледяной дождь. В Пскове снегопад продолжается. Часть дорог остается нерасчищенной. Пешеходы вынуждены передвигаться по узким тропам.

В «Псковэнерго» введен особый режим работы. В настоящее время энергосистема работает устойчиво, однако в ряде случаев налипание мокрого снега и образовавшаяся наледь вызвали технологические нарушения в работе воздушных линий электропередачи.

Основной причиной стали обрывы провода и пробой изоляции. Большинство технологических нарушений возникло в зоне ответственности Восточных электрических сетей.

По состоянию на 9.00 была нарушена работа 53 ВЛ 10 кВ и 742 трансформаторных подстанций. Возникли перебои с электроснабжением 13,5 тысяч потребителей. В ряде случаев электроснабжение было оперативно восстановлено по резервным схемам в течение часа.

С утра к восстановительным работам приступили 110 ремонтных бригад. В помощь Восточным электрическим сетям выехали шесть мобильных бригад из других производственных отделений. Используется 149 единиц спецтехники.

Для электроснабжения котельной в поселке Приозерный Опочецкого района, школы в Ершово и Торошинского дома-интерната в Псковском районе и интерната в Саурове Красногородского района задействованы передвижные дизель-генераторы «Псковэнерго».

Проведение ремонтно-восстановительных работ усложняют тяжелая обстановка на дорогах - снежные заносы и наледь. Планируется, что основная часть ремонтных работ будет завершена до окончания дня, сообщила АиФ Ольга Кулеш, начальник отдела по связям с общественностью филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах