22

На июль пришелся пик обрыва кабельных линий из-за несогласованных земляных работ

В большинстве случаев нарушалась работа кабельных линий из-за проведения земляных работ, несогласованных с энергетиками. Так, 5 июля в Великих Луках была повреждена кабельная линия 10 кВ на улице Новоселянинской.

7 июля в Пскове рабочие Псковского хлебокомбината повредили кабельную линию 6 кВ на территории, прилегающей к предприятию. Из-за этого без электроснабжения остались жилые дома в районе улиц Старотекстильной, Белинского, Птичьей и многочисленные торговые базы, расположенные в этой части города.

13 июля в одном из гаражных кооперативов в Пскове при строительстве ограждения был порван кабель на линии 10 кВ. 15 июля в Острове потребители в центральной части города остались без электроэнергии из-за несогласованных с энергетиками земляных работ на территории рынка, вследствие чего была повреждена кабельная линия 10 кВ

28 июля при производстве земляных работ в поселке Неелово (Псковский район) экскаватором были повреждены три кабельные линии 10 кВ. Обеспечение энергоснабжения потребителей в пятиэтажных домах поселка Неелово и абонентов в поселке Уграда на время восстановительных работ производилось при помощи передвижного дизель-генератора.

В настоящее время решается вопрос по возмещению ущерба, сообщила  ведущий специалист отдела по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» Татьяна Никифорова. Организация, повредившая кабель на Новоселянинской улице в Великих Луках, выплатит в пользу «Псковэнерго» более 40 тыс. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах