45

Все социально-значимые объекты Псковщины подключены к электроснабжению

Псков, 3 декабря – АиФ-Северо-Запад. Воскресенье, 2 декабря, стало переломным в восстановлении энергоснабжения потребителей Псковской области. Количество отключенных ЛЭП 10 кВ за сутки снизилось на 22.

На объектах «Псковэнерго» аварийно-восстановительные работы ведутся круглосуточно. Для работы в ночное время применяются световые башни и установки.

В четырех случаях задействованы передвижные дизель-генераторы для обеспечения электроснабжения сельских школ. Все остальные социально-значимые объекты запитаны по основным или временным схемам электроснабжения.

В ремонтных работах задействованы в общей сложности 184 бригады общей численностью 764 человека и 211 единиц техники, в том числе 13 автоподъемников высокой проходимости.

В пострадавших от разгула стихии районах восстанавливать электроснабжение псковским энергетикам помогают подрядные организации и бригады ОАО «МРСК Северо-Запада» из Новгорода и Карелии, ОАО «МРСК Центра» из Смоленска, Ярославля и Брянска, ОАО «МОЭСК», предприятий «МЭС Северо-Запада», «МЭС Центра», ОАО «Электросетьсервис ЕНЭС».

Помощь в расчистке завалов обрушившихся под тяжестью льда деревьев на подходах к ЛЭП третий день оказывают три бригады спасателей ГУ МЧС России по Псковской области и 8 бригад псковских лесхозов и лесничеств.

Сегодня специалисты «Псковэнерго» продолжают вертолетный облет в поисках повреждений и угроз повреждений деревьями из-за границ просек воздушных ЛЭП в районах, наиболее пострадавших от непогоды и воздействия ледяного дождя.

В тех районах, где прошел ледяной дождь, воздушные линии электропередачи оказались в сплошном коридоре из наклонившихся из-за границ просек деревьев.

Деревья и в ряде случаях провода покрыты коркой льда, толщиною до 10 см, сообщила АиФ Ольга Кулеш, начальник отдела по связям с общественностью филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах