17

Грозовой фронт обесточил в Псковской области 262 населенных пункта

Псков, 8 августа – АиФ-Северо-Запад. Из-за прохождения грозового фронта, сопровождавшегося шквалистым ветром до 23 метров в секунду, возникли проблемы с электроснабжением в Великолукском, Новосокольническом, Куньинском, Невельском районах.

Без электроснабжения остались 262 населенных пункта с населением более 4,4 тыс. человек, сообщает пресс-служба администрации Псковской области.

Специалисты проведут плановые обходы ЛЭП с целью выявления повреждений линий и воздушную разведку на линиях 110–10 кВ. По договоренности администрации Псковской области и «Псковэнерго» будет задействован вертолет Robinson.

Кроме того, для оказания помощи в проведении аварийно-восстановительных работ в производственное отделение «Южные электрические сети» будут направлены мобильные подразделения и гусеничная техника из всех производственных отделений «Псковэнерго».

Для восстановления электроснабжения потребителей в южных районах привлечены 62 аварийные и мобильные бригады «Псковэнерго».

Всего задействовано более 200 специалистов и 68 единиц техники. Планируется, что к концу дня 8 августа, основная часть восстановительных работ будет завершена.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах