522

Группа КРАФТ ИНВЕСТ опровергает свою причастность к избиению Лозыченко

Фото: sz.aif.ru

Нападение на пожилого мужчину произошло в момент, когда он выходил из дома на работу. Молодые люди со словами «пора, старик, рассчитаться» стали наносить ему удары. В больнице Юрию Лозыченко поставили диагноз «закрытая черепно-мозговая травма, гематома и ушиб ребер».

Сообщалось, что жестокое избиение Юрия Лозыченко являлось спланированной акцией, направленной против защитников Воздухоплавательного парка. Такое мнение высказал руководитель инициативной группы «Воздухоплавательный парк» Виталий Лебедев.

Сам Юрий Лозыченко более 30 лет занимается исследованием истории учебного Воздухоплавательного парка, созданного в Петербурге в 1885 году, и активно выступает в его защиту.

Инцидент с нападением на Лозыченко напрямую связали с владельцем территории и зданий Воздухоплавательного парка - российско-австрийским предприятием Крафт Инвест.

В АиФ поступил пресс-релиз группы КРАФТ ИНВЕСТ, в котором выражается глубокое сочувствие Ю.М. Лозыченко в связи с произошедшим на него нападением. «Однако мы возмущены необоснованными попытками связать это преступление с именем Группы», - говорится в сообщении.

В СМИ активно размещается информация о том, что только Группа КРАФТ ИНВЕСТ была заинтересована в данном инциденте, т.к. противоречий с кем-то еще у Ю.М. Лозыченко не было.

«Данные аргументы звучат неубедительно. Первые публикации с участием защитников воздухоплавательного парка появились еще в 2008 году и продолжаются до сих пор. Если бы Группа практиковала «физические» методы убеждения несогласных, почему подобное произошло только сейчас?! Неужели руководство Группы не понимает, что в случае применения незаконных методов, в сложившейся ситуации подозрение падет в первую очередь на них?! И какой в таких действиях практический смысл?

Исходя из этого, а также учитывая, как профессионально ведется в СМИ компания черного PR в отношении Группы, можно предположить, что инцидент был провокацией, но не общественных защитников, а третьих сил, которые используют и общество защиты Воздухоплавательного парка и всю ситуацию в своих целях.

Вероятно, кто-то добивается пересмотра прав собственности на данные строения, оказывая давление на общественность и власти города. Зачем это надо – а затем, что в соответствии с Законом N 728-99 «О Генеральном плане Санкт-Петербурга» вся территория Воздухоплавательного парка отведена под строительство дорожной развязки (а здания скорее всего пойдут под снос)! Сильный собственник на этой территории невыгоден.

Может поэтому Группу КРАФТ ИНВЕСТ так усиленно обвиняют? Тогда следует напомнить, что мы живем в правовом государстве. По закону, до решения суда, публичное обвинение кого-либо в преступлении даже при наличии фактов недопустимо, т.к. существует понятие «презумпции невиновности». А обвинения, не имеющие под собой доказательств, являются клеветой.

Вся информация, приводимая ранее по Парковой улице, основана не на фактах и глубоком понимании ситуации, а исключительно на эмоциях. Рассмотрим основные обвинения:

1. В растиражированной в СМИ информации утверждается, что комплекс зданий Воздухоплавательного парка находится под угрозой. Это утверждение не соответствует истине. В нашем распоряжении есть множество фотографий того, что к моменту выкупа все здания были в плачевном состоянии. В результате те здания, которые находятся в собственности Группы КРАФТ ИНВЕСТ либо уже отреставрированы и находятся в хорошем состоянии (на эти цели была потрачена сумма в 260 млн.р.), либо такая реставрация запланирована. Угроза есть как раз для тех зданий, у которых сейчас нет хозяина - главной опасностью для них является дальнейшее отсутствие платежеспособного собственника.

2. Сторонники «сохранения» Воздухоплавательного парка утверждают, что в процессе восстановления Группа изменяла конструкцию зданий. Но никакого самовольного изменения конструкций зданий не было. Зато были убраны многочисленные незаконные пристройки и механизмы (это тоже факт, который можно увидеть на фото), появившиеся во время работы на территории парка ремонтного завода.

3. Утверждается, что Группа самовольно без согласования сняла памятные доски П.Н. Нестерову и истории Воздухоплавательного парка в целях их уничтожения. Однако, временный демонтаж памятных досок с фасада Воздухоплавательной школы был проведен в целях их сохранения, т.к. здание готовится к реставрации, а в соответствии с п.4 Закона правительства Санкт-Петербурга «О мемориальных досках» для их временного демонтажа не требуется никаких разрешений! Более того, доски возвращены на фасад после 4-х месяцев хранения на складе. Если бы их хотели уничтожить – сделали бы это ранее. Самое главное, что никто не потрудился узнать истинную причину демонтажа, а сразу рассказали СМИ самую негативную версию…

4. В публикациях СМИ есть намеки, что причиной снятия памятных досок стали австрийские корни Группы (П.Н. Нестеров был первым русским военным летчиком, сбившим австрийский аэроплан). К удивлению сторонников этой версии сообщим еще один факт - Группа КРАФТ ИНВЕСТ является исключительно российским холдингом. Собственник, капитал, все компании, сотрудники находятся в России.

5. Много говорится о том, что Группа не допускала на территорию людей, желающих воздать почести П. Н. Нестерову, а также сотрудников КГИОП, пытавшихся провести инспекцию памятника. Однако с 2007 года ни одного обращения от активистов с просьбой организовать посещение памятника к нам не поступало. При этом все они прекрасно знают, что просто подойти на охрану и попросить их пропустить нельзя – охранники по инструкции не могут допускать на объект без предварительного согласования. Что касается КГИОП, то сотрудники ведомства несколько раз обращались в Группу с просьбой предоставить необходимые документы. Все документы были им предоставлены и претензий в адрес холдинга они не имели.

6. Правозащитники возмущены бездействием властей. Но власти города действуют в абсолютном соответствии с законом и видят факт соблюдения законов со стороны Группы КРАФТ ИНВЕСТ. Никаких действий они не предпринимают, т.к. ситуация вокруг Воздухоплавательного парка является надуманной и реальных оснований для каких-либо санкций в адрес Группы нет.

Несмотря на все эти факты Группу КРАФТ ИНВЕСТ продолжают обвинять во всех смертных грехах. Такая ситуация напоминает суд Линча, когда в преступлении обвиняли первого попавшегося под руку неугодного и толпа вешала его на ближайшем дереве без суда и следствия. Уже неважно, кто на самом деле прав, неважно, кто реально что-то делает для сохранения уникального памятника - все почему-то слушают и поддерживают только одну сторону, а доводы другой игнорируются, или искажаются с необычайным упорством.

В результате, многочисленные публикации СМИ направлены не на сохранение памятника архитектуры, а на беспочвенное очернение компании, которая о нем реально заботится. Только Группа КРАФТ ИНВЕСТ продолжает в одиночку вкладывать в сохранение Воздухоплавательного парка деньги, заработанные собственным трудом. Ни государство, ни какие бы то ни было общественные организации не собрали и не вложили в это благородное дело ни копейки».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах