32

Потерпевшие претензий не имеют?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. "АиФ - Псков" 09/06/2009

Напомним, что речь в статье шла о средствах, собранных родителями на ремонт спортивного зала. И об исчезновении (вместе с деньгами) гражданина, взявшегося этот ремонт осуществить. Под письмом, поступившим в редакцию, стоит 7 подписей, но авторы заверили нас, что они выражают мнение подавляющего родительского большинства, которое не видит беды в случившемся:

«Мы, члены родительского комитета детского сада № 35 «Ромашка» города Пскова, раздосадованы статьёй о нашем детском саде в газете «АиФ - Псков». Опрометчиво обвинена в халатности заведующая Наталья Владимировна Васильева. Не Васильева собирала деньги на ремонт физкультурного зала. Деньги были собраны родительскими комитетами групп  как добровольная спонсорская помощь родителей. Нам остаётся только сожалеть о том, что властями на финансирование детских дошкольных учреждений отпускаются суммы, способные покрыть лишь самую незначительную часть необходимых затрат на ремонты групп и благоустройство.

Что же касается ремонта физкультурного зала, то, как ни  прискорбно, Васильева Н.В. стала жертвой мошенничества. Ею был составлен договор с ООО «ГранитСТРОЙ» в лице директора Невзорова Е.Н., фирма имеет юридический адрес и банковские реквизиты. Невзорову была передана оговорённая сумма денег, о чём имеется его расписка (копии документов прилагаются). Наверное, вина директора в том, что она слишком долго верила обещаниям Невзорова, который периодически появлялся в Пскове (чему имеются свидетели), вернуть присвоенные деньги. В настоящее время Васильева Н.В. направила письмо-претензию в адрес недобросовестного исполнителя с требованием вернуть присвоенные деньги, или же будет подан иск в суд.

Ремонт физкультурного зала фактически завершён, он будет открыт для занятий в ближайшие дни. Правильнее будет дождаться результатов проверки специально созданной комиссии городского Управления образования, чья компетентность не вызывает сомнений, и лишь потом делать выводы. Хочется выразить благодарность всему коллективу детского сада № 35 за их доброе отношение к нашим детям, за все те знания  и навыки, которые они прививают им».

От редакции: Всегда приятно слышать слова признательности в адрес воспитателей. Смущают лишь факты, почерпнутые из предоставленных нам документов.

Ремонт помещения согласно договору исполнитель должен был завершить до 25 сентября 2008 года. Но лишь через полгода после этой даты директор направляет «письмо-претензию в адрес недобросовестного исполнителя с требованием вернуть присвоенные деньги». Родители сами квалифицируют действия исполнителя, как мошенничество, и указывают на то, что деньги были им «присвоены». На наш взгляд, в этом случае не в суд надо обращаться за решением спора «хозяйствующих субъектов», а писать заявление в милицию, потому что мошенничество – деяние уголовно наказуемое. Однако делать этого, судя по всему, никто не собирается.

Возможно, родительские деньги и будут возвращены «по любви», а не по всей строгости закона. Но такое долготерпение, честно говоря, обескураживает. А не случись первого обращения в редакцию, разрешилась бы ситуация со спортзалом так же благополучно? И действительно ли благополучно она разрешилась, учитывая нерешительные действия заказчика в отношении исполнителя?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах