Примерное время чтения: 2 минуты
49

Бездомному инвалиду-афганцу предоставили временное жилье в Пскове

Инвалиду-афганцу Геннадию Валетову временно предоставили благоустроенную однокомнатную квартиру в Псковском специальном доме для одиноких престарелых. Здесь он сможет проживать до тех пор, пока его жилищный вопрос не будет решен руководством Псковского района.

По словам сестры воина-афганца Зинаиды Травиной, ее брат в результате боевых действий в Афганистане получил инвалидность. В прошлом году мужчина, пока лежал в больнице, остался без крыши над головой, поскольку дом, в котором он проживал, сгорел.

Зинаида Травина приютила брата у себя, но, по ее словам, жизнь в деревенском доме для него тяжела — мужчина не может самостоятельно принести себе дров и воды. Об этом она рассказала губернатору Псковской области на личном приеме, попросив содействия в решении жилищного вопроса.

Отмечается, что администрацией Псковского района на основании решения жилищной комиссии Геннадий Валетов был признан нуждающимся в жилье по договору социального найма, однако на данный момент в листе ожидания 300 человек. Очередь движется крайне медленно, а свободные жилые помещения в маневренном фонде отсутствуют.

Губернатор Андрей Турчак предложил на время поиска постоянного места проживания устроить мужчину в 1-комнатную квартиру со всеми удобствами в доме для одинокопроживающих в Пскове, сообщает пресс-служба областной администрации.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах