aif.ru counter
25

В Пскове обсуждают возможности развития мастерских для инвалидов

«Мастерские для инвалидов представляют особый интерес для зарубежных партнеров, поскольку и в России они являются единственными в своем роде», - заявил заместитель Главы администрации города Пскова Алексей Ковалев на встрече с немецкими альтернативщиками.

Алексей Ковалев также заметил, что в Пскове рассматривается возможность создания уникального театра для людей с нарушениями в физическом развитии. В течение двух лет планируется создать модель особого театра, чтобы люди с ограниченными возможностями могли более полно и всесторонне реализовываться через творчество.      

Как сообщили АиФ в пресс-службе городской администрации, в Пскове в эти дни находится управляющий делами общественной организации «Инициатива Псков в Евангелической Церкви Рейнланда» Дитер Бах, которого называют одним их инициаторов альтернативной службы в Пскове.   

На встрече в администрации Дитер Бах подчеркнул, что в ноябре запланирован приезд в Псков трех директоров мастерских из Германии, которые обменяются опытом и планами с российскими коллегами.  

Основными целями рабочего визита представителей «Инициативы Псков в Евагелической Церкви Рейнланда» станут переговоры по развитию проектов «Мастерские для инвалидов», Центра лечебной педагогики, «Проживание инвалидов с сопровождением» и проведение семинара для новых немецких альтернативщиков, начинающих работу в Мастерских и Центре лечебной педагогики с 1 сентября 2009 года.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах