17

На бриллиантовую свадьбу 80-летних супругов переселили в коммуналку

«Сюрприз» на юбилей

Недавно в Шенкурске сдали новый социальный дом – первый за 10 лет. Супруги Николай и Антонина Фадеевы, прожившие в браке 60 лет, с нетерпением ждали переезда. Ведь уже много лет они жили в доме, признанном ветхим и аварийным. Но каким же было их удивление, когда, придя в квартиру, они обнаружили там еще несколько человек, которые будут жить вместе с ними. Оказывается, кроме пенсионеров ордер на двухкомнатную квартиру получила еще и бывшая жена их внука Анна и ее дочка. После женитьбы внук Фадеевых прописал свою жену и дочку в квартире, в которой проживали его бабушка с дедушкой. Последние годы женщина снимала квартиру в другом месте, поэтому их родственники просто забыли о факте прописки.

На стариках решили сэкономить?

– С одной стороны, эта женщина на законных основаниях имеет право на эту квартиру. Кто бы из нас отказался жить в новой квартире? С этим соглашаются и старики, ведь как ни как девочка – их правнучка. Но почему чиновники не могли выделить им две отдельные квартиры? – возмущается редактор местной газеты Владимир Чухин – Или решили, что пожилым людям отдельное жилье необязательно.

По существующим нормам на двух человек должно приходиться 52 квадратных метра. По информации газеты «Важский край», благодаря которой история про пенсионеров и стала известна, эта норма соблюдена в отношении всех жильцов ветхого дома, где жили Фадеевы, кроме них самих. В двухкомнатных квартирах нового дома проживает по двое человек, в трехкомнатных – уже четверо.

Сейчас пожилые люди пытаются добиться справедливости в суде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах