71

Хинштейн: Нургалиев избавился от Суходольского как от конкурента

Заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, депутат Александр Хинштейн считает, что к скандалу с отставкой Суходольского причастен глава МВД РФ Рашид Нургалиев.

Нургалиев воспринимал Суходольского как своего конкурента и решил от него избавиться, не дожидаясь результатов мартовских выборов Президента РФ, после которых руководство МВД может смениться, заявил Хинштейн в интервью телеканалу «Дождь».

Депутат уверен, что смерть избитого в отделе полиции Невского района 15-летнего подростка – это не причина, а повод для давно готовящегося плана по снятию Михаила Сухдольского с должности начальника Главка.

«Когда в прошлом году в Перми сотрудниками ОМОНа был не просто убит, а зверски забит один из мирных граждан, более того, у него, извините за такие подробности, с живого сняли скальп, реагирование со стороны министра внутренних дела Рашида Нургалиева наступило только через месяц и только после массовых выступлений общественности, после того, как эта ситуация приобрела характер скандала», - добавил Хинштейн.

В случае с гибелью подростка в Петербурге после допроса в полиции реагирование со стороны руководства ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти произошло быстро и жестко. Ряд полицейских чинов был уволен и дисциплинарно наказан. «Жесткость, с которой Суходольский отреагировал на произошедшее, не имело аналогов с тем, как действовали его предшественники», - подчеркнул Хинштейн.

Несмотря на это, столичная проверка все равно была направлена в Петербург. Хинштейн объясняет этот факт давним конфликтом между Суходольским и Нургалиевым. Суходольский имел свою точку зрения по ряду вопросов, в том числе, о ходе и методах осуществления реформы МВД, пишет Росбалт.

«Он, не стесняясь, высказывал свою точку зрения, вызывая раздражение своего непосредственно начальника. У Нургалиева были все основания считать Суходольского своим потенциальным конкурентом на место, которое освободится после президентских выборов», - добавил Хинштейн.

По Конституции, после выборов президента все правительство и весь силовой блок отправляется в отставку. «Я убежден, что отправка туда бригады и вся шумиха, которая была поднята, была инициирована Нургалиевым только с одной единственной целью – расправиться со своим конкурентом, что у него и получилось», - резюмировал Хинштейн, добавив, что Нургалиев — самый непрофессиональный министр в новейшей истории России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах